750 grammes

filets de rougets et tomates cerises au basilic

DSC00195

pour 2 personnes :

- huile d'olive

- 300 g de tomates cerises (1 grappe par peronne)

- une poignée de feuilles de basilic fraîches

- 1 càs de farine

- 2 à 3 filets de rouget par personne

- 1 càs de ricotta

sel,poivre

Lavez les tomates en gardeant la tige, ciselez le basilic.

Dans une poêle, versez 2 càs d'huile d'olive et disposez les tomates, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre et laisser cuire 5 mn . Reservez.

Dans une assiette, versez la farine avec sel et poivre, passez les filets de rougets dedant.

Faites revenir  à la poêle les filets de rougets 3 mn de chaque côté.

Dans un bol, mélangez la ricotta et quelques feuilles de basilic puis disposez sur chaque assiette une cueillerée de cette préparation, les filets de rouget puis une grappe de tomates.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
T
merci pour cette recette cat j'aime bien le poisson mais je ne sais pas le cuisiner
Répondre
M
Du poisson, des tomates cerises c'est pour moi ? bonne soirée
Répondre
C
voici une fois encore la preuve qu'il est inutile de faire compliqué pour se régaler! ;-)
Répondre
C
Bonjour :) quelle belle assiette pleine de couleurs et de saveurs :) Merci à toit pour cette jolie recette ensoleillée:)Bisous, bonne journée:)
Répondre
T
Une petite récompense t'attends vient la découvrir sur mon blog!!!
Répondre
A
C'est toujours avec un grand plaisir que je viens visiter ton blog. En ce qui concerne la brioche, oui tu peux faire ta pâte dans la MAP, moi dans mon robot ma pâte était encore un peu collante mais il faut absolument résister à l'envie de rajouter de la farine pour un bon résultat! tu m'en diras des nouvelles!!Bises et bonne journéefifi
Répondre
C
Simple mais franchement c'est divin comme plat !!! moi j'adore les rougets !!! bises
Répondre
S
Une belle assiette encore pleine de soleil !
Répondre
C
hummmmm...quel bon plat, à essayer!!!
Répondre
E
Je me serais régalée ! J'adore ça. Et les tomates basilic poêlées, c'est mon régal. J'ajoute une touche de vinaigre balsamique ( mon préféré lol ) lors de la cuisson pour les confire légèrement ( Lutin n°1 veut TOUT finir à chaque fois, difficile de se resservir du coup mdr )Bonne soirée :)
Répondre
C
j'aime beaucoup les filets de rouges, dans une salade avec quelques pignons de pin c'est excellent aussi, dommage que ce soir si cher car ce petit poisson est trés agréable en bouche.
Répondre
C
Humm du poisson, j'adore !
Répondre
C
UN PETIT PLAT SIMPLE? SAIN ET SAVOUREUX;;;
Répondre
Carolol © 2014 -  Hébergé par Overblog