Top articles
-
Calentica et tchoutchouka
Bonjour. je vous propose aujourd'hui une recette "pieds noirs" la calentica réalisée avec de la farine de pois chiche, vous la mangerez en entrée accompagnée de tchoutchouka.... - 1 pot de yaourt - 2 pots de farine de pois chiche - 3 pots d'eau - 1 càc...
-
Panna cotta à la mozarelle et tomates
Bonjour. Aujourd'hui une superbe recette largement inspirée de chez huiles et olives que j'ai bien aimée. J'y ai mis des tomates cerises plutôt que d'autres tomates car en ce moment elles n'ont pas beaucoup de goût..Et préférez aussi de la mozzarelle...
-
Galette à la poire et crème d'amande
Bonjour. Eh oui j'ai fait aussi une galette des rois pour faire comme tout le monde et que j'aime ça aussi. Je l'ai saupoudré de "tonkava" (grué de cacao, poudre de vanille et fève tonka) que vous pouvez trouvé à l'atelier des saveurs à Benodet.... -...
-
saumon gratiné à la Bretonne
Bonjour. Je vous propose une recette de saumon gratiné mais vous pouvez le faire avec tout autre poisson, cabillaud par exemple. J'ai voulu reprendre la recette de la coquille St Jacques à la Bretonne et c'est réussi... - 3 beaux morceaux de saumon avec...
-
Nonnettes
Bonjour. J'aime beaucoup ces petits gâteaux que j'ai acheté l'autre jour et je me suis dit mais pourquoi pas les faire moi-même, j'avais un pot de confiture d'oranges alors j'ai réalisé cette recette... - 275 g de farine - 125 g de sucre - 200 g de miel...
-
Bûche stracciatella
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une bûche assez rapide à réaliser. Quoi de mieux pour finir le repas du réveillon qu'une petite bûche. Je n'ai pas fait de glaçage mais je l'ai quand même décoré avec une feuille transfert..... biscuit - 4 oeufs -...
-
Champignons farcis
Bonjour. Je vous propose une petite idée pour votre apéro. J'ai utilisé du pâté henaff épicé, vous savez la petite boîte rouge et aussi du fromage Mme Loïk noix, figues et raisins.... - 8 champignons de Paris - 1 boîte de pâté épicé - la moitié de la...
-
Velouté de choux-fleur
Bonjour. Le thème de ce mois-ci sur escapade en cuisine était "mange ta soupe" et je devais aller chez Julie chercher une recette pour la réaliser et voici celle que j'ai choisie, toute blanche et toute douce, par contre j'ai préféré mettre le gruyère...
-
Fondant au chocolat
Bonjour. Aujourd'hui un petit dessert vite fait. Vous pouvez préparer la préparation le matin pour le soir et la mettre au four quelques temps avant de manger le dessert.... Pour 20 petits fondants - 4 oeufs - 100 g de sucre - 60 g de farine - 200 g de...
-
Terrine de chou-fleur et poisson
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une terrine de poisson avec quelques fleurettes de chu-fleur. Une bonne façon de faire manger du chou-fleur aux enfants. Vous pouvez faire une petite mayonnaise pour manger avec... - Quelques fleurettes de chou-fleur...
-
Muffins avec un coeur chocolat
Bonjour. Je vous propose un petit muffin pour votre café, ça va faire du bien surtout avec le temps qu'il fait dehors. Pour le chocolat au lait, prenez plutôt des pistoles que du chocolat en tablette qui a du mal à fondre... - 150 g de beurre mou - 130...
-
Cup croque quiche
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose ces cup croque quiche, j'ai trouvé cette idée dans le merveilleux blog de Françoise et je trouve cela super sympa, vous connaissiez déjà les croque quiches à plat et bien essayez de cette façon..... - 6 tranches de...
-
Cannelés à la soubressade
Bonjour. Soubressade vous ne connaissez pas ? c'est une charcuterie espagnole et chez nous nous l'aimons beaucoup. Ce produit me vient aussi de pan y tomate épicier de produit venant d'Espagne.... - 150 g de comté - 50 g de soubressade - 50 cl de lait...
-
Filet de bar à l'xipister Etxekoa
Bonjour. Qu'esako, Xipister Etxekoa, c'est un produit traditionnel du pays basque, un vinaigre au piment d'espelette qui me vient de chez pan y tomate , un vinaigre bien épicé qui donne beaucoup de goût. Je l'ai testé pour déglacer la poêle après avoir...
-
Concours Fiskars
Bonjour. Je lance pour la première fois un concours sur mon blog avec la participation de fiskars et je vous propose de gagner pour le premier lot un couteau d'office et une cisaille à volaille, je l'ai essayée et elle est vraiment top avec une bonne...
-
Compotée de tomates et sardine pour un brunch
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose cette recette pour le jeu culino versions dont le thème de ce mois était le brunch. Recette pleine de saveur qui plaira je pense à tout le monde.... - 4 tranches de pain de mie - 2 tomates - 1 échalote - huile d'olive...
-
Tartelettes de pommes et crumble
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose un peu de douceur avec ces tartelettes. Un petit croquant et en dessous des pommes un peu compotée mais pas trop. J'ai fait ces tartelettes pour un futur atelier culinaire, j'espère qu'elles plairont... - 1 pâte sablée...
-
Noix de pétoncles à la crème de safran
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose ce plat de pétoncles que vous pouvez réaliser aussi avec des St Jacques, un peu plus chère quand même. Vous pouvez aussi les préparer pour l'apéro sans le riz sur des piques en bois.... Pour 2 personnes 250 g de pétoncles...
-
Halwa/dessert indien
Bonjour. Aujourd'hui nous revenons vers l'Inde avec ce dessert. Vraiment très bon, certe un peu gras mais bon vous n'êtes pas obligé de le manger en entier. La prochaine fois je le laisserai prendre un peu plus de couleur. J'ai trouvé cette recette dans...
-
Pain de viande from New York
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose un plat de viande, un pain de viande, spécialité New Yorkaise. Très vite préparée et très bon, il ne vous reste plus qu'à le tester.... - 350 g de viande hachées de boeuf - 1 oignon - 1 bouquet de persil - 20 g de...
-
Gâteau de pommes de terre
Bonjour. Oui vous avez bien lu j'ai fait un gâteau sucré avec de la pomme de terre et je peux vous dire que c'est même très bon. Ici la pomme de terre remplace la farine ce qui fait que ce gâteau est sans gluten.... - 300 g de pomme de terre - 100 g de...
-
Pommes de terre Hasselback #2
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette suédoise de pommes de terre et j'avais envie de la faire autrement avec un peu de bacon et de jambon. Cette recette est un peu plus complète de la première..... Pour 1 personne : - 2 pommes...
-
crevettes au fenouil
Bonjour. Voici un petit plat vite fait. Quand je fais des crevettes le midi je garde les carapaces et les tête et je fais pour le soir une soupe-thaie..... Pour 4 personnes - 500 g de crevettes - 2 càs d'huile d'olive - 1 bulbe de fenouil - 3 carottes...
-
Roulé Breizh
Bonjour. Je vous propose ce roulé pour l'apéro mais aussi pour une entrée. J'ai utilisé mon pâté préféré vous savez bien que j'en suis fan..... - 3 oeufs - 15 g de farine T55 - 15 g de farine de sarrazin - 1/2 sachet de levure - 1 càs d'huile d'olive...
-
courgettes carbonara
Bonjour. L'autre jour je me suis laissée tenter par un petit gadget, une sorte de taille-crayon pour légumes, cette un petit gadget mais qui va me servir. Il a fallu que je l'utilise tout de suite donc j'ai fait ce plat avec des courgettes, prenez des...