Top articles
-
salade poires et gésiers et vinaigrette de framboises
Bonjour. Cette petite salade je l'ai faite ce dimanche et elle est bien fraîche à déguster sur la terrasse sous un beau soleil. Le mariage poires et gésiers est divin... Pour 4 assiettes : - 4 poires - 1 sachet de gésiers de canard dans la graisse - 1...
-
Filet de julienne sur lit de poireaux
Bonjour. Pour aujourd'hui un peu de légèreté avec ce plat. Les poireaux ont été tous retirés du jardin donc il fallait bien faire une recette avec une partie, dans la recette j'ai indiqué une dizaine de poireaux mais les miens n'étaient pas très gros...
-
cannelloni de cabillaud et poireaux en velouté de mâche
Bonjour. hier matin j'assistais à un cours de cuisine donné par Guillaume Lopez, chef à domicile, dans le magasin Culinarion dans ma ville et le soir je reproduisais la recette à la maison. Je crois que je me suis un peu lâchée sur la mâche, vu la couleur...
-
Galette de pommes de terre comme une pizza
Bonjour. L'autre jour en me promenant sur les blogs je me suis arrêtée sur cette recette que j'ai j'ai un peu mis à ma sauce, elle vient de chez Tambouilles. Je pense que je referais car en plus d'être bon c'est facile et rapide à faire, vous pouvez la...
-
risotto au lait de coco et compotée de pommes
Bonjour. Voici le petit dessert d'hier soir, un fabuleux risotto sucré et sa compotée de pommes. Il était bien crémeux comme j'aime. J'ai rajouté dessus des noisettes concassées.... - 100 g de riz arborio - 20 cl de lait de coco - 60 cl de lait - 20 cl...
-
Gratin de choux de Bruxelles
Bonjour. Aujourd'hui ce sera un bon petit gratin. J'aime beaucoup ces petits choux et il me restait quelques saucisses.... - 500 g de choux de Bruxelles - 50 g de farine - 50 g de beurre - lait - 1 càc de raz el Hanout - 1 càc de curcuma - sel et poivre...
-
En amuse-bouche la tarte inversé
Bonjour. Aujourd'hui plus une idée qu'une recette. L'autre jour lors de notre atelier sur les tartes aux fruits de mer une idée à germée dans mon esprit, rappelez-vous ma Tarte fine à la St Jacques et crevettes et jus de persil et bien j'ai mis les ingrédients...
-
Salade de kiwis à l'orange et raz el Hanout
Bonjour. Voici un dessert vite préparé avec des fruits de saison : les kiwis et le jus d'une orange. Un dessert bien vitaminé et bien frais et très bon et que l'on peut manger sans avoir peur de prendre du poids.... - 5 Kiwis - 1 belle orange - 1 càs...
-
Mouliné de radis noir
Bonjour. Voici ma participation pour le jeu Culino versions dont le thème de ce mois-ci est la cuisine légère et cette soupe a tous les critères. Cette soupe a très bon goût je vous l'assure.... - 2 ou 3 radis noir - 2 carottes - 3 pommes de terre - 1...
-
Pain au chorizo
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui un pain. J'ai eu en cadeau un panier gourmand et à l'intérieur il y avait cette farine. Je l'ai essayé avec du chorizo et c'est très bon, ça donne une belle couleur au pain.... - 500 g de farine châtaignes, figues...
-
galettes des rois frangipane et caramel et caramel au beurre salé
Bonjour. Encore une galette me direz-vous, eh oui on peut en manger tout le mois et comme c'est bon il ne faut pas s'en priver. J'ai trouvé cette recette sur le site caramel au beurre salé et je peux vous dire qu'elle est excellente, il faut vraiment...
-
Galette des rois aux pommes et chocolat râpé
Bonjour. Je vous propose une recette de galette pour l'Epiphanie. Malheureusement vous n'aurez pas la photo de la galette entière, si si j'ai bien fait une photo mais...oups!!! j'avais oublié de mettre la carte mémoire dans l'appareil photo donc il ne...
-
Riz au chorizo et noix de pétoncles
Bonjour. Pour la première recette de l'année je vous propose ce riz au chorizo et pétoncles façon rizotto. C'était notre plat de ce 1er janvier et nous nous sommes régalés.... Pour 2 personnes : - 1 verre de riz - 2 petits saucisson de chorizo à cuire...
-
Top 5 du mois de décembre
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose un petit retour sur les recettes les plus lues au mois de décembre... Et je commence avec.... Coquille St Jacques à la bretonne Verrine de foie gras au mascarpone bûche glacée à la mangue, chocolat et coeur crème brûlée...
-
Tagliatelles surimi sauce oeuf de lump
Bonjour. Aujourd'hui je vous donne une idée. Si vous êtes comme moi j'avais acheté des oeufs de lump et je n'ai rien fait avec et pour pas jeter j'ai décidé d'en faire une sorte de sauce. N'hésitez pas à mettre des épices car ce plat serait un peu fade...
-
Gâteau à la farine de coco et blueberrys
Bonjour. C'est dimanche et donc je vous propose un gâteau. J'avais de la farine de noix de coco que j'avais acheté en magasin bio, quelquefois j'achète des ingrédients sans vraiment savoir ce que je vais en faire. J'ai un peu cherché sur le net pour trouver...
-
Glace au philadelphia milka
Bonjour. Avec ce beau temps je vous propose une glace. Cette recette je l'ai trouvé chez Melle banane. Quand la sorbetière a fini de tourner, j'ai mis la glace dans une poche munie d'une douille cannelée et je l'ai moulée (très vite) dans des verrines...
-
Entrée aux deux tomates et pâté Hénaff au philadelphia
Bonjour. Voici une petite entrée bien sympa. Normalement je pensais faire une mousse de jambon mais n'en n'ayant pas j'y ai mis du pâté Hénaff (bien breton) eh bien ce n'est pas mauvais du tout même très bon.... Pour 6 personnes : - 5 à 6 tomates grappe...
-
Panacotta au basilic
Bonjour. Voici un petit dessert que j'ai fait avec le basilic du jardin. J'aime beaucoup le basilic et cette panacotta est bien bonne aussi... - 500 g de crème liquide - 80 g de sucre - une dizaine de feuilles de basilic frais - 2 feuilles de gélatine...
-
Epinards à la crème et noix de St Jacques
Bonjour. Les épinards vous aimez ? moi j'adore et comme c'est la saison je ne m'en lasse pas, alors voici une recette bien bonne. Je l'ai accompagnée de riz... - 40 g de beurre - 1 kg 500 d'épinard frais - 20 cl de crème semi-liquide - 1 càc de curcuma...
-
Tiramisu aux lichis et confiture de lait
Bonjour, pour ma première recette je vous propose une verrine tiramisu, avec ces petits fruits que l'on trouve partout en ce moment : des lichis et gourmand mélangé avec de la confiture de lait.... Pour 4 verrines : - 100 g de lichis - 1 càs de confiture...
-
Gratin de choux-fleur, béchamel à la cardamone
Bonjour, voilà un gratin pour le repas du soir. J'y ai mis une bonne pincée de cardamone, ce qui lui donne un petit goût poivré... - 1 choux-fleur - 50 g de beurre - 50 g de farine - lait - 1 bonne pincée de cardamone - 1 pincée de noix de muscade - sel...
-
bûche glacée à la mangue, chocolat et coeur crème brûlée au carambar
Bonjour, voici la bûche glacée que j'ai fait pour le réveillon. Le mariage mangue et chocolat est excellent, la prochaine fois je mettrais plus de bûchette de crème brûlée à l'intérieur et plutôt aussi au milieu de la glace à la mangue car avec le chocolat...
-
Tajine de lotte
Bonjour. Aujourd'hui ce sera du poisson, certes un poisson noble : de la lotte. J'ai vu cette recette chez Christelle et comme je suis fan de tajine je n'ai pas longtemps hésité.... - 500 g de lotte - 2 belles courgettes - 1 grande boîte de tomates pelées...
-
Entrée fraîcheur fromage de chèvre et saumon
Bonjour. Pour aujourd'hui ce sera une entrée bien fraîche et bien facile à réaliser. Vous pouvez présenter cette entrée avec des tomates arrosées d'un filet d'huile d'olive au basilic, recette que je vous donnerai bientôt... Pour 4 personnes : - 4 belles...